Анестезия при протрузии и межпозвоночной грыже

Анна
Здравствуйте! В 2014 году у меня было кесарево сечение с применением спинальной анестезии. Во время укола анестезиолог долг не мог сделать его, приговаривая что у меня какие-то не такие позвонки, в итоге после основного укола у меня сильно резануло в промжности, от чего я сильно дернулась. Сама операия прошла нормально, но пришлось сделать ещё и общий наркоз на время, потому что мышцы не расслабились и реьенка не могли вытащить. После операции на следующий день начались сильные головные боли и как будто парализовало спину с шеей, я не могла нормально поворачиваться. После трех дней капельниц с кофеином мне полегчало. Но с этих пор проблемы со спиной, если сплю не на идеально ровной кровати, то буквально через час начинает болеть спина, а утром вообще тяжело встать. После родов сделала МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника. В поясничном отдела межпозвоночная грыжа, протрузия , формирование грыж Шмоля. В грудном отделе межпозвоночная грыжа и формирование грыж Шмоля. Так же имеется шейный остеохандроз, но МРТ этого отдела не делала. Летом предстоит ещё одно кесарево. Какую анестезию мне лучше выбрать?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Добрый вечер, Анна! Спинальная анестезия отличается от перидуральной методикой проведения. Трудности проведения этих манипуляций зачастую связаны с анатомическими особенностями строения межпозвоночного промежутка, выявляется зто при предварительном осмотре, а чаще в момент непосредственной операции проведения пункции!! Это осложнение зависит в большей степени от квалификации анестезиолога! При неудаче - переход на комбинированный интубационный наркоз с релаксантами - норма! Головные боли и боли в спине - скорее всего следствие введения анестетика НЕ в субарахноидальное пространство, со временем пройдет. Повторная операция под перидуральной анестезией должна пройти нормально, нужно говорить с другим анестезиологом! Совет: всё же для Вашего же спокойствия повторную операцию лучше проводить под общим обезболиванием. Будьте здоровы!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *