герниопластика околопупочной грыжи

Олег, 62 года (Пушкино, московской области)
Сегодня был приступ тахикардии - до 131 уд.мин, со снижением давления 79/70. продолжался минут 49. Купирован анаприлином (около 30 мг) и седативным средством. В анамнезе надпредсердная экстросистолия (нечасто) и пароксизмальная тахикардия (весьма редко). В норме давление 13-135/80, но бывает скачет, в основном при сильном волнении. По статусу я эмоционально и нервно очень лабилен, Может это и спровоцировало пароксизмалку, поскольку операция предстоит через два дня.Предварительное ЭКГ (как и др. анализы) ничего критического не показали. Вопрос: можно ли через два-три дня делать наркоз или придется отложить?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Олег, Вам нужен осмотр кардиолога и его заключение. Вам назначат коррекцию вашего психоэмоционального состояния. Вы не сказали какая предстоит операция. Нужен диагноз кардиолога. Если необходимо, оперировать по жизненным показаниям, то можно в любых случаях.
  2. Татьяна
    Здравствуйте !мне 58 лет предстоит предстоит операция (лапароскопическая) по удалению желчного . Много супутствующих диагнозов -Ибс ,кардиосклероз,гипертоническая болезнь 2 ст,параксизмальная фибриляция предсердий-параксизм с 6.06 -9.06ю востановлен медикаментозно. ожирение 2 ст,смешанный зоб 2ст, Хр бронхит. Булезная эмфизема (в S2 сегменте булла 11мм) вариозная болезнь БПВ ,перенесенный тромбофлебит с обеих сторон. можно ли и какая степень риска?
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Татьяна, Вы не сказали полный диагноз, вероятнее всего камни в желчном пузыре. Это опасное заболевание в виду возможных осложнений. Лапароскопическая операция, метод современный, щадящий, без разреза. Оперировать нужно, откладывать нельзя, лучше в холодный период (не в период обострения), не ждать осложнений. Сопутствующие заболевания повышают риск операции и наркоза, но ваш анестезиолог, от действий которого и зависит безопасность проведения наркоза, вполне справится, проведет наркоз успешно, не волнуйтесь, все будет хорошо. Удачи.
  3. Татьяна
    спасибо вам большое доктор. но анестезиолог к которому я обратились мне такого наговорил что , короткая шея маленький рот ожирение, тромбофлебит,мерцательная аритмия .Она меня не упокоила ,а наоборот так настрашила что я и не знаю. что делать.
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Татьяна, анестезиолог неправ, такие вещи нельзя говорить пациенту, зачем он Вас запугал. Его лишняя болтовня не по существу. Вы не одна такая, ожирение, короткая или толстая шея, отсутствие зубов и пр, а ещё бывают аномалии строения ротоносоглотки! Это врачи обсуждают между собой и с зав отделением. Мы отмечаем особенности для себя, во время предварительного осмотра, заранее знаем, что возможны трудности во время интубации трахеи. Вины Вашей в этом нет. Если Ваш анестезиолог думает, что не справится, на помощь придет более опытный врач или зав отделением. Не волнуйтесь, и не такие пациенты бывают, все будет хорошо, поверьте. Удачи.
  4. Татьяна
    Добрый день ДОКТОР!Спасибо вам еще раз большое! Просто этот анастезиолог (к стати тоже женщина не худышка) разводила на деньги. Я последую Вашему совету-дотяну до осени ,спадет эта жара.и обращусь к другому врачу.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
