Интранаркозное пробуждение

Анна (Жуковский)
Вот и я испытала этот жуткий ад! И как раз во время КС. Проснулась в момент, когда малыша вытаскивали. Сразу же чудовищная невыносимая боль, страх, ужас. Слышала как врачи разговаривают, треск (видимо, это когда на матке надрез делали), чувствовала как у меня живот ходуном ходит, как врач руки просунул и вытаскивал ребенка, слышала как закричал малыш... Всё это время я пыталась дать понять, что я не сплю, пыталась вырваться, закричать, захрипеть, рвотные позывы начались. Давление подскочило. В итоге, как мне потом рассказали врачи, я таки дергала ногами и когда уже даже удалось ногу аж согнуть, врач остановилась и сказала анестезиологу:"Вы что не видите? Женщина дергается" Тут я услышала заветное слово:"Добавляйте" Поняла, что меня заметили и провалилась. Но проснулась очень быстро и со всеми этими адскими воспоминаниями. Потом неделю в роддоме ревела целыми днями, кошмары постоянно снились, вот месяц прошёл, вроде отошла немного. Но все равно нет-нет да вспомню и опять страх накатывает. Теперь наркоза буду бояться как огня! И самое обидное, что в карточке в листе ведения анестезии написано "Без особенностей" !!! Я такой ужас, такую невыносимую боль испытала, а там - Без особенностей! Мат перемат это вызывает и только. Очень хочется всем пожелать встречать на своём пути только хороших анестезиологов, профессионалов своего дела!
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Анна, да, к сожалению, такое крайне редко, но бывает, поясню: во время кесарева сечения, пока ребенка не достали, наркоз стараемся вести поверхностный наркоз, дозы препаратов минимальные, это делается, чтобы не навредить ребенку, чтобы у него не было угнетения дыхания. После этого наркоз добавляется и как правило, пациентка потом уже ничего этого не помнит, но зато после всего уже просыпается сразу на операционном столе и ей дают ребеночка (этот момент конечно зависит от роддома).

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *