Кровь в ушах после наркоза

Татьяна
После наркоза (флебоктемия левой ноги) я пришла в сознание почти через 20 часов. Пациенты в палате рассказывали, что чтобы привести меня в сознание мне делали что-то с ушами ( действительно, потом у меня была запекшаяся кровь на ушах), дергали за нос и т.п. Нормально ли это? Спрашиваю потому, что готовлюсь еще к одной операции, и страшно боюсь наркоза, потому что не хочу умирать. А врачи что-то не договаривают. Они объяснили мое состояние просто: Все переносят наркоз по-разному.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Действительно, у всех чувствительность к наркозу и выход из него проходят по разному. Но 20 часов что-то многовато! Флебоэктомия не очень сложная операция, длительность по разному - от часа о двух. Что касается ушей, это наиболее чувствительная точка, чтобы определить проснулся пациент или еще недостаточно, некоторые анестезиологи нажимают на мочку уха! Пальцами или даже ногтем, отсюда и кровь в ушах. Но сегодня это древность... Нормальные анестезиологи это давно прекратили делать!! При проблемах с пробуждением пациента проще и эффективнее, и безопаснее для больного, продленная ИВЛ в условиях реанимационного отделения! Что касается следующей операции под наркозом, не волнуйтесь, анестезиолог должен учесть, что была проблема с выходом из наркоза! Удачи, все будет хорошо!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *