Наркоз при заболеваниях сердца

Евгений
Здравствуйте! Хочу сделать пластику подбородка + SMAS подтяжку. Год назад на нервной почве были проблемы с сердцем, ЭКГ показало рубец на задней стенке сердца. В заключении написано: "По Эхо-КГ признаки атеросклеротического поражения аорты, створок аортального vertae и митрального клапанов. Проланс (неразборчивое слово?!) передней створки митрального клапана I ст. с явлениями митральной регургитации I - II ст. Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка с признаками диастомической дисфункции. Признаки аневризмы с/з межпредсердной перегородки. Правый тип". Противопоказан ли мне наркоз? Проблема с сердцем была в октябре 2015г. (год назад), дата указанного выше заключения: 29.10.2015г. Иногда, раз в несколько дней, сердце может совсем слегонца поколоть (2-3 "укольчика"), серьёзных жалоб на сердце сейчас нет. Лечение сердца не провожу. Ну и какие могут быть последствия от наркоза, в случае, если он мне противопоказан, а я скрою выщеуказанное от пластического хирурга?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Евгений, сколько Вам лет? Рубец на задней стенки сердца наводит на мысль, что вы, возможно, почти наверняка, перенесли ОИМ. Большинство перечисленного требует заключения кардиохирурга и кардиолога. Скрывать проблемы от хирурга, а главное от анестезиолога, себе дороже. Наркоз проводит анестезиолог а не пластический хирург, и жизнь ваша в руках анестезиолога. Последствия могут быть самые печальные. Наркоз в Вашей ситуации не противопоказан, если операция по жизненным показаниям, но пластика подбородка к таковым не относится.

Написать сообщение
