Операция по удалению яичников

Валентина (Волжский)
Предстоит операция, лапароскопия, мне 62 года, врач сказала, а зачем Вам операция, Вы знаете, что можете и не проснуться....Я так расстроилась..что же делать?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Валентина, если Ваш врач действительно дипломированный специалист сказала такую глупость, настоятельно рекомендую не обращаться к ней больше. Что значит "не проснуться" - провести наркоз это задача анестезиолога, ежедневно проводим десятки наркозов и все хорошо. Если Вам показана операция, значит ее нужно делать. А вот лечащего врача настоятельно рекомендую сменить!! Это не ответ квалицифированного врача. Всё будет хорошо.
  2. Татьна
    Добрый день! Мне 63 года , необходимо провести колоноскопию. Проблемы в том, что у меня поливалентная аллергия, аллергия на множественные лекарственные препараты. Без анестезии не выдержать в свое время кишечник вытаскивали и промывали, лопнула маточная труба. Страдаю ПФФП, гипертония, аспириновая астма. Однажды после наркоза была клиническая смерть( так сказал анастизиолог после рассказа моего состояния). После второй операции долго не могли запустить дыхание , мне тогда было 47 лет. На сколько опасно применение седации при колоноскопии? Берут аллерго пробы на препараты? Какая седация в таком случае безопаснее. Доктор говорит решайте проблему сами. Консультации с анастезиологом не было. Спасибо, с уважением, Татьяна
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Татьяна, очень много всего написали, но не хватает точности и конкретных диагнозов. Что за операция «вытаскивали кишечник и промывали»? "Анестезиолог после Вашего рассказала сказал, что была клиническа смерть" - так не бывает. Он знает это раньше Вас, если это действительно было... По существу: проводить какие-либо пробы на препараты для наркоза в большинстве случаев нет смысла, излишняя аллергизация. Какой то доктор Вам сказал – решайте проблему сами? Вы само ничего не сможете решить, это задача анестезиолога. Все свои жалобы и сомнения расскажите вашему анестезиологу. Он проведет необходимую подготовку перед седацией. Нарушение сердечного ритма по типу предсердной экстрасистолии или мерцания и пр, здесь нужна консультация врача-кардиолога желательно кардиохирурга. Может быть показано хирургическое лечение аритмии. Прерывать лечение антиаритмическими препаратами и антикоагулянтами нельзя. Что касается выбора метода обезболивания при колоноскопии - это задача анестезиолога на месте, дистанционно советовать затруднительно.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *