Озноб, рвота и панические атаки после наркоза

Анастасия
Здравствуйте, мне сделали лапараскапию яичника в феврале под общим наркозом. 22 года. Проснулась не на операционном столе, а в реанимации уже, п(омню только когда будили, что очень сильно тошнило). Проснулась-жутко трясло-холодно было, очень сильно тошнило, еле держалась, глаза слезились, резались.. и так 4-5 часов . Состояние было ужасное. Но самое страшное началось на след. день после операции, я не могла уснуть-начались панические атаки. Только засыпаю-тут же выбрасывает из сна, сердце стучит, появился страх, что не засну. Две недели после операции мучалась со сном. Начала принимать снотоворное. Скажите, это моя индивидуальная реакция на наркоз или просто мне не повезло с анастезеологом ? И проблемы со сном могут быть вызваны наркозом? Планируется ещё одна операция, но ещё раз так отходить от наркоза я не переживу.. спасибо.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Вы не сказали почему после обычной операции вас перевели в отделение реанимации. Не видя Вас и не зная что было во время операции и после, я не могу ответить на Ваш вопрос правильно, могу только гадать. Не нужно винить анестезиолога. Нужно поговорить с врачами, которые лечили вас в реанимации, в чем причина Вашего такого состояния, они вас видели.
  2. Анастасия
    В реанимацию перевели, наверно потому, что в роддоме, в котором делали операцию, всех после операции отвозили в отделение реанимации. Вопрос в данный момент к врачам, которые лечили, не актуален. Они не имеют отношения к проблемам со сном,, ознобу после операции , тошноте и тд. К сожалению, обратиться к тому анастезиологу возможности нет. Решила задать вопрос вам.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *