паховомошоночная грыжа

Евгения (Барнаул)
Здравствуйте! Мальчику в 2,9 вырезали фурункул, т.е. был наркоз общий. Сейчас обнаружила, что у нас паховомошоночная грыжа-её ни с чем не спутаешь. Думаю без хирургического вмешательства не обойдемся. Скажите доктор, на сколько вреден будет наркоз, если промежуток между операциями будет всего 2-3 месяца? И какие последствия могут быть после такой операции. Заранее спасибо за ответ.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Евгения, любая грыжа и в т.ч. паховомошоночная требуют оперативного лечения, но после осмотра и заключения хирурга. Всегда есть угроза ущемления грыжи. В этом случае придется оперировать экстренно, что, сами понимаете, осложняет проведение операции и наркоза. Последствия после операции зависят от мастерства и опыта оперирующего хирурга. Повторный наркоз через 2 месяца никакого вреда вашему ребенку не окажет.

Написать сообщение
