Почему я проснулась во время операции

Анна (Североуральск)
Проснулась во время проведения лапароскопии с применением эндотрахеального наркоза. Операция длилась 20 минут, я проснулась от боли в момент введения металлической трубки слева, чувствовала как воздухом накачивали. Всё слышала и чувствовала все манипуляции, но ничего не могла сделать. Пыталась пошевелить пальцами, открыть глаза, заплакать - всё бесполезно. Кричать тоже не получилось, во рту трубка, даже прохрипеть не смогла. Казалось, что с ума сойду и тяжесть стала нарастать, будто дыхание перехватывало от нервного напряжения. Чтоб не сойти с ума и не умереть от болевого шока начала концентрировать внимание на дыхании, считая сколько длиться вдох и выдох. Наконец услышала заветные слова врача: Всё заканчиваем, зашиваем. Ранее я подвергалась оперативному вмешательству с использованием наркотических средств, но ничего подобного не было: вовремя засыпала и просыпалась (при внутривенном наркозе), а при спинальном онемение конечностей длилось дольше, чем прогнозировали. Хочу услышать мнение независимого анестезиолога как такое могло произойти, в чём причина?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Анна, из вышеописанного предполагаю, что в вашем случае, к сожалению, это явная недоработка анестезиолога, проводившего наркоз.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *