ПостОперационный синдром

Екатерина (Липецк)
Моей маме 08.06.2018 сделали радостную операцию по удалению пупочной грызи и во время операции обнаружилась непроходимость кишечника, все устранили! Сегодня 5 день поднимается давление(гипертоник 3 степени) и держится температура 37,5-38,2! Маме 64 года операция была срочная не плановая! Сейчас второй вечер мерещится всякие цветочки, дети, кошки! Ночью срывается с кровати якобы походить в коридоре. Узнавать нас узнает, нервная психованная пройдет ли это или психоневротическое состояние останется на всю жизнь. Доктор говорит, что еще не отошла от наркоза. Помогите что делать?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Екатерина, у Вашей мамы проведена по сути экстренная операция по поводу кишечной непроходимости. Это очень серьезно, поэтому в ближайшем послеоперационном периоде, как следствие интоксикации, возможно, и почти всегда бывает, повышение температуры, у некоторых пациентов возможны галлюцинации. Это не связано с проведенным наркозом, это последствия сложной операции. При соответствующем, адекватном лечении все пройдет со временем.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *