Ребенок засунул в ухо шарик делать ли операцию

Евгения (Курск)
Дочери почти пять лет (16.08.2013 г.р.). Засунула в ухо 2 полусферы, соединенные в шарик. ЛОР попытался достать шарик механически, но еще глубже его протолкнул. Назначили операцию с масочным наркозом. Однако она приболела. Врач поставил ОРВИ. Температуры уже нет, но есть кашель (то сухой, то влажный). Еще появился сопли. Прям носом шмыгает (жидкие, прозрачные). По анализам все в норме. Горло не красное, гланды не увеоивены. Анестезиолог не рекомендует сейчас масочный наркоз. Шарик в ухе дочь пока не беспокоит, есть небольшой отек в ухе (капаем Нормакс по рекомендации врача). Однако хирург настаивает на операции. Я больше склоняюсь к мнению анестещиолога и пока не хочу торопиться с наркозом. Скажите пожалуйста, можно ли с такими симптомами идти в наркоз (кашель и насморк)? Если нет, то когда можно: после полного излечения или до исчезновения кашля и насморка? Как бы вы поступили?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    В Вашем случае ориентируйтесь на мнение врача лор, хирурга. Есть опасность осложнения уха, вплоть до перфорации барабанной перепонки с потерей слуха в разной степени. Оперировать необходимо! Задача анестезиолога провести наркоз, каким методом, его выбор, разумеется по согласованию с Вами. Остаточные явления ОРВИ несколько осложняют проведение наркоза, но если с начала заболевания прошло более 10-12 дней то проблем с наркозом быть не должно. Удачи. Не затягивайте!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
