Севоран и порок сердца малого размера

Екатерина (Москва )
Добрый день! Ребёнку 2 года, 4 кариеса, один из зубов почти разрушен. Назначено лечение под севораном. На ЭКГ обнаружили изменения, после которого направили на УЗИ сердца, обнаружен порок сердца - открытый артериальный (Боталлов) проток, но очень малого размера (1,5 мм), по мнению кардиолога с операцией на сердце можно не торопиться, планируем ещё к одному кардиологу за вторым мнением. Не опасно ли лечение кариеса под севораном в такой ситуации, и какие могут быть альтернативы, можно ли лечить под закисью азота? Заранее большое спасибо.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Екатерина, севоран - это препарат для наркоза, сам по себе препарат очень хороший, современный, практически не дает осложнений. Закись азота = еще называют «веселящий газ», у него очень слабое обезболивающее действие. Выбор метода обезболивания за вашим анестезиологом, разумеется, с вашего согласия, но предпочтительно севоран. По поводу операции на сердце, решающее слово за кардиохирургом. Но с кариесом Вашего ребенка на операцию не возьмут, сначала лечим зубы. ОАП – открытый артериальный проток не противопоказание к операции под наркозом. Всё будет хорошо!
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
