Выход организма после анастезии, 94 года

Анастасия
Добрый день. Мой прабабушке 94 года, ей жизненно необходима была операция по удалению непроходимости кишечника. Операция длилась 3 часа, сердце бьётся стабильно, скачков давления во время операции не было, сейчас уже третьи сутки под аппаратом ИВЛ, лёгкие сами не хотят дышать. Скажите пожалуйста, сталкивались ли с такими случаями, что так долго она не может сама дышать? И как долго может человек быть под аппаратом,а потом сам начать дышать? Спасибо.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Анастасия, Ваша бабушка в 94 года после операции может находиться на продленной ИВЛ сколько угодно долго. Прогнозы сами понимаете давать очень сложно, т.к. возраст серьезный, нужно надеяться на лучшее.
  2. Вера
    Добрый вечер. Маме сделали операцию на кишечнике. Может ли отсутствие аппетита, слабость в ногах быть последствием наркоза. И как выходить из этого состояния? Спасибо
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Вера, из вашего вопроса неясно, какая операция, какой диагноз, сколько лет вашей маме, сколько времени прошло после операции. В ближайшем п/операционном периоде такие жалобы могут быть, примерно через сутки у большинства все приходит в норму. Если указанные симптомы сохраняются, это на связано с наркозом, ваши врачи должны искать причину, возможно это связано с основным заболеванием.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *