Я всё слышал во время наркоза

Андрей
Я не могу сказать,что я проснулся во время во время операции, точнее будет,очнулся от дикой какой то нечеловеческой боли.Воздуха не хватало и я понял что умираю от удушья.Попытался вздохнуть, но ничего не получилось и я понял, что легкие не дышат, а вентилируются.Разговор врачей- затяни покрепче, отрежь повыше слышал отчетливо. Умирать очень не хотелось и я попытался подать какой то сигнал врачам, но у меня ничего не получалось.Ощущения замурованного живьем в бетон.Попытался подать голос, анестезиолог заметив движение губ дал команду медсестре добавить какой то препарат,что бы я не делал жевательных движений губами.Потом появилась сильная боль в области сердца.А потом какой то стремительный полет в высь.Мелькали планеты,звезды и вот на пути планета стального цвета.А затем просторные залы со стенами экранами.С которых подавались команды куда меня переместить.В последнем мне как в короткометражном фильме показали мои грехи.Запомнил 1й примерно в возрасте 7 лет, остальные промелькнули не оставшись в памяти.После чего услышал,- верните его у него мало.Очнулся обратно в операционной от жуткой боли, подобного не испытывал никогда, хотя попадал в аварию в нетрезвом состоянии и латали меня без анестезии, на живую выковыривали дробь из черепа.Операция бала - грыжа белой линии живота.А теперь у меня постоянная боль в области сердца - помогает Эринит и обезболивающие.Так вот вопрос кто виноват в произошедшем - анестезиолог?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Андрей, судя по Вашему обширному и красочному описанию по проведенному наркозу и операции, зрительным и слуховым видениям, Вы очень эмоциональный, впечатлительный человек, с хорошим художественным восприятием окружающей ситуации. В моей практике были единичные случаи, когда операция и наркоз по всем показателям проходили нормально, а после просыпания, пациенты рассказывали, что-то вроде: "я летал в космосе, все было красиво, видел ВАШИ глаза..." и прочее. В Вашем случае сложно ответить однозначно "кто виноват". Нужна независимая экспертиза проведенного наркоза. Во время проведения наркоза ведется наркозная карта, в ней все этапы операции и наркоза, параметры пациента, фиксируются. Утверждать, что была ошибка анестезиолога не могу, но вероятность такая есть, к тому же не знаю каким препаратом проводили наркоз. А вот если Вас беспокоят боли в области сердца - обязательно нужно как можно скорее проконсультироваться у кардиолога, сделать ЭКГ и УЗИ сердца.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *