Вопрос по теме "Отек щеки после анестезии"

Айна
Здравствуйте!Вчера ходила к стоматологу,просто лечила кариес.Сделала обезболивающее как и всегда.Когда пришла домой заметила ,что щека опухла.А примерно через час появились боли ,нормально рот не могла открыть,есть было больно,когда нажимала на щеку,знаете,как будто нажимала на какой-то синяк,очень болела.Я была в панике.На следующее утро сразу пошла к врачу.Девушка сначала хотела нерв удалить в одном зубе,который ей не нравился,потом она постучала по нему и по всем зубам за одно и убедилась,что припухлость не связана с зубами,так как мне не было больно ,когда она с ними что-то делала.Она сказала,что наверно,задела сосуд,когда обезболивала.Выписала антибиотики 8 дней, хлоргексидин 3 раза в день и каждый час холодное прикладывать по 10 минут.Щека уже почти не болит,если только нажать,но такая же опухлость.Прошли сутки и где-то 4 часа.А теперь вопрос :КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ?Мне срочно надо послезавтра выходить.Прочитала некоторые статьи на разных сайтах,одни говорят что это может продлиться до 7 дней!!Так ли это?!!
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Айна, вы же сами пишете, что может продлиться до 7 дней. Да, действительно, болевые ощущения и припухлость может сохраняться в течение недели. Удачи Вам!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *