Вопрос по теме "Наркоз для детей"

Ульяна
Сергей Евгеньевич, как вы считаете если у ребёнка( 5 лет) аллергический ринит , проявляющийся заложенность носа в ночное время с одной стороны, сезонный ринит, может быть опасно или запретом на проведение операции под наркозом? Спасибо заранее.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Ульяна, аллергический, или иначе "сезонный" ринит это не противопоказание к проведению наркоза. Нужно в течение трех - пяти дней провести подготовку - десенсибилизирующее лечение антигистаминными препаратами, для ребенка это хорошо, можно использовать, например ЗИРТЕК, но лучше посоветуйтесь с вашим педиатром. Обязательно поставьте в известность вашего анестезиолога. Он учтет эту особенность и примет меры. Всё будет хорошо!
  2. Tatyana
    Скажите пожалуйста! У ребена 5лет аллергический ринит . Не опасно ли лечить зубы под местной анастезией? Спасибо заранее!!
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Татьяна, да, проведение местной анестезии в Вашем случае возможно.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *