Вопрос по теме "Задать вопрос анестезиологу бесплатно"

Любовь
Здравствуйте, сыну 2,9. Болят молочные зубки (3 или 4 кариеса я нашла). Можно ли лечить под наркозом? У нас в небольшом городке читала/слышала о тяжёлых последствиях выхода из наркоза; с речью проблемы были итп. Нормальный, доношенный здоровый ребёнок .
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Любовь, при лечении зубов деткам наркоз делается очень поверхностный, поэтому и выход из наркоза происходит довольно быстро, без серьезных последствий. Другой вопрос, если Вы говорите, что у Вас маленький городок - не знаю каким препаратом они дают наркоз, есть ли анестезиолог в штате и вообще какова степень оснащения клиники. В целом лечение зубов под наркозом - лишний риск, но с такими маленькими детками, конечно можно работать только под наркозом, чтобы не рисковать, предлагаю найти хорошую клинику в другом городе.
    1. Любовь
      Спасибо за ответ! Предлагают кетамин (я так понимаю это укол?!) и масочный, но препарат не называют . Это старые виды наркоза или нет? И посоветуете, пожалуйста, если он пока особо не говорит, что зубы болят, но кариес я вижу, надо лечить , верно, не дожидаясь боли?
      1. Анестезиолог Данилов С.Е.
        Любовь, кетамин, разные названия производителей одного и того же препарата = калипсол, кеталар. Всё это препараты для в/в и/или в/м наркоза. За много лет работы с детьми младшего возраста, я не видел никаких серьезных осложнений. Скорость восстановления, или проще говоря, выход из наркоза, это очень индивидуально. Здесь прямая зависимость от дозы, возраста и веса ребенка, длительности операции Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *