Анестезиолог во время общего наркоза не смог ввести интубационную трубку

Светлана (Казань)
Во время кесарева сечения в 2009 г. анестезиолог не смог ввести интубационную трубку.Я проснулась на операционном столе, задыхаясь от этого процесса.анестезиологу пришлось прекратить попытки и ввести внутривенный наркоз.Потом он сказал,что у меня строение гортани узкое и нельзя делать такой наркоз.Что это: действительно так или врачебная ошибка, например, он засовывал трубку не в ту стадию наркоза, а когда я просыпалась и возник стеноз гортани,мышцы уже "проснулись".Мне предстоит операция.Нигде не встречала такой проблемы, и анестезиолог работал в хорошей современной больнице Казани.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Светлана, трудности во время интубации трахеи бывают, в этом нет ничего особенного. Перед плановой операцией анестезиолог во время беседы оценивает возможные сложности. Во время экстренной операции риск возрастает. Особенности строения гортани и ротоглотки выявляются при прямой ларингоскопии во время начала наркоза. В это время счет идет на секунды, тем более во время кесарева сечения, когда речь идет о ребенке, Ваш анестезиолог правильно принял решение перейти на в/в наркоз, никакой ошибки нет. На будущее, предупредите анестезиолога об этой проблеме! Возможно предварительно проконсультируйтесь у лор врача.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *