Анестезия при макроаденоме гипофиза

Жанна (Алматы)
Сергей Евгеньевич добрый день. У меня вопрос: мне назначена гистероскопия с выскабливанием, при этом у меня макропролактинома есть участок некроза 1.45 см , очень близко расположена к глазному нерву, нейрохирургом не рекомендован наркоз, камни в желчном пузыре, что делать в такой ситуации? Эпидуральная анестезия в этом случае как повлияет? Если наркоз все таки возможен, то какой в моем случае? Спасибо
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Жанна, нужно заключение окулиста. Метод обезболивания зависит от объема и продолжительности предполагаемой операции. Не видя Вас, дистанционно затруднительно ответить. Все на усмотрение вашего анестезиолога.
  2. Настя
    Здравствуйте !мне 28 лет , вес 59 рост 168, предстоит гистероскопия с удалением полипа цервикального канала по общим наркозом ! Это первый мой наркоз ! У меня всд , невроз , экстрасистолия, слабый иммунитет , мне очень страшно именно что касается наркоза , то что там будут делать мне как-то не страшно , а вот наркоз для меня это кошмар ! На сколько опасен наркоз в моем случае ? И если есть лёгкая простуда ( без температуры ), и ещё мне интересно от наркоза я очнусь на кресле или уже в палате ? Расклеите если можете по подробнее об этом ! В интернете только один страх и ужас пишут !
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Наркоза боятся все без исключения, Вы не одиноки в этом. Какой вид наркоза будет подобран для Вас - решит анестезиолог на месте, после осмотра и после знакомства с результатами предоперационных анализов. По поводу пробуждения - обычно после коротких операций, как ваша, (она займет минут 30-40) просыпаются прямо в операционной. Операцию проводят под внутривенным наркозом чаще всего, например, пропофолом (диприваном). Всё будет хорошо, всд, невроз, экстрасистолия - всё это не критично и не является противопоказанием для наркоза. Интернет лучше поменьше читать на мед. темы. Очень много в сети непрофессионального материала с искажением фактов и лишними эмоциями. Ежедневно благополучно проводятся тысячи операций под наркозом, даже если по ходу дела возникает какое-то осложнение - анестезиолог знает что делать, в нашем арсенале масса препаратов и аппаратуры, чтобы скорректировать состояние пациента.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *