Эпидуральный наркоз при перенесенном компрессионном переломе

Алена (Екатеринбург)
Здравствуйте! Можно ли ставить эпидуральный наркоз при перенесенном компрессионном переломе и в последствии появившейся грыже?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    На такой вопрос, не глядя ответить невозможно. Окончательное решение о возможности проведения эпидуральной анестезии решит Ваш анестезиолог на месте после осмотра поясничного отдела позвоночника. Удачи.
  2. Ирина Ивановна
    Моя 28 летняя дочь при введении общего наркоза перед операцией по удалению желчного пузыря перенесла анафилактический шок. Спасибо докторам,- спасли, но операцию отложили на неопределенный срок. Лечащий врач - гастроэнтеролог настаивает на повторной операции. Ответьте, пожалуйста, можно ли повторно оперироваться через 4 месяца после пережитого анафилактического шока? Какие шансы на безопасное повторное введение наркоз? Какие современные методы анестезии гарантировано избавят от проблем в данной ситуации?
    1. Анестезиолог Данилов С.Е.
      Ирина Ивановна, анафилактический шок это достаточно редкое осложнение, один пациент на несколько сотен тысяч наркозов. В моей практике был такой случай. Мы повторно взяли на операцию через двое суток после специальной подготовки. Лечащий врач конечно же рекомендует оперироваться, это правильно. Но в любом случае принятие решения за Вами. Риск любого наркоза и операции всегда есть, однако квалифицированные врачи смогут благополучно провести операцию после подготовки. Удачи.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
