наркоз по покащаниям ЭКГ

Алена (Москва)
Добрый вечер! Требуется венозный общий наркоз для проведения гистерорезектоскопии (полип матки). При подготовке к операции на фоне полного отсутсвия жалоб аппарат ЭКГ написал - инфаркт миокарда передней перегородки (v1, v2, v3). Кардиограмму отпраили на расшифрофку кардиологу - изменение предсердного компонента по типу P-mitrale. Признаки очагово-рубцового поражения миокарда передне-перегородочной локализации. Никогда на боли в области сердца не жаловалась, никаких сиптомов вообще. 42 года, давление пониженное всегда. Можно ли делать наркоз при такой ЭКГ? Операция показана достаточно срочно. Спасибо
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Возможно, Вы перенесли в прошлом ОИМ, бессимптомный, на ногах, такое бывает. Желательно повторная ЭКГ в динамике и заключение кардиолога. Наркоз можно проводить, Ваш анестезиолог будет знать об этом и примет необходимые меры профилактики и защиты. Удачи.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
