Наркоз при гипервентиляционном синдроме

Елена (Москва)
Мне 38 лет, предстоит диагностическая и лечебная гистероскопия по удалению субмукозной миомы. У меня пролапс митрального клапана 1, часто перебои в сердце, чувство замирания сердца. С 12 лет одышка, чувство нехватки воздуха, в подростковом возрасте было сильное сейчас умеренное. Ставили ВСД, про пролапс митрального клапана узнала несколько лет назад. Иногда ночью просыпаюсь от сильной нехватки воздуха, очень пугаюсь, беру валидол. Проходит быстро, опять засыпаю. Обычно перед этим чувствую перебои в сердце. Какой наркоз мне подберут во время операции чтобы у меня не усилилась одышка? Опасен ли вообще наркоз для меня? Очень сильно боюсь задохнуться когда отойду от наркоза, сейчас даже бессонница на этой почве.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Елена, Вам необходима консультация и заключение кардиохирурга, на предмет нужна или нет коррекция порока сердца. Как проводить наркоз решает ваш анестезиолог после осмотра. Во время наркоза за Вашу жизнь отвечает анестезиолог. Именно он наблюдает и поддерживает все жизненно важные функции, сердечную деятельность, дыхание, работу почек и многое другое. Задохнуться Вам не дадут. Вам, да и всем, известно, риск любой операции и наркоза всегда есть, минимальный.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *