ПРОМЕДОЛ ПРИ ТРЕПАНОБИОПСИИ КОСТНОГО МОЗГА КАК АЛЬТЕРНАТИВА ЛИДОКАИНУ

Екатерина (Ульяновск)
Добрый вечер! Извините, пожалуйста, возникла сложная ситуация. По анализам крови подозревают хронический лейкоз (плюс увеличена селезенка и плохое самочувствие)...Мне 26 лет. В ГНЦ в Москве направляют на трепанобиопсия костного мозга. В прошлом, при удалении лимфоузла, оказалось, что я не переношу местные анестетики, понизилось давление. До 60/40..потеряла сознание, были судороги...Трепанобиопсию делают только под местным обезболиванием...Скажите пожалуйста, можно ли вместо этих препаратов использовать только промедол?чем модно предотвратить возникающую рвоту при применении промедола, ведь при этой процедуре дергаться нельзя, иначе сломается кость...?Огромное Вам спасибо за потраченное время...
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Екатерина, Вы уже задавали вопрос на другой странице нашего сайта. Возможно все, и промедол в том числе. Все зависит от возможностей и внутренних установок клиники, а также в основном от возможностей анестезиолога и его решения. Не беспокойтесь про рвоту и прочее, это работа анестезиолога, он обеспечивает безопасность процедуры или операции для пациента. Все будет хорошо.
  2. Екатерина
    Спасибо огромное Вам
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
