Проведение ЭГДС под седацией

Татьяна Владимировна (Нижний Новгород)
Здравствуйте. Не могли ли Вы прокомментировать (так сказать независимое мнение) поведение врача-анестезиолога при проведении ЭГДС под седацией. На неадекватное поведение пациента врач отпускал следующие реплики: " Если она не заткнется, я не знаю, что сделаю", "Муж отбил мозги", " кто тебя изнасиловал", "ох,как тебе будет стыдно" и т.д. Что это может быть, профдеформация, низкая квалификация врача или норма обращения анестезиологов с пациентами ? Спрашиваю, потому, что: 1. необходимо вмешательство под наркозом 2.ранее был опыт интранаркозного пробуждения ( наркоз "добавляли"), момент пробуждения запомнила 3.был опыт неудачного наркоза ( во время вмешательства "разговаривала" с анестезиологом, и далеко не литературным языком) 4. при "выходе" из наркоза проявляется или излишняя болтливость или агрессия 5. после последнего наркоза( точнее после поведения анестезиолога и медсестер) стала панически бояться врачей, наркоза и своего поведения "под наркозом".
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    На Ваш вопрос дистанционно ответить невозможно, к сожалению, я не был в операционной! Во-первых, нужно знать, что за клиника, Ваш возраст, вес, какая операция, её продолжительность, чем и как проводили наркоз и пр Во-вторых, если седацию/наркоз, проводит хороший анестезиолог — пациент во время операции спит, ничего не слышит, не разговаривает, нет боли, ничего не помнит, т.е. ретроградная амнезия. Все Ваши вопросы Вам лучше задать зав. отделением анестезиологии, или главному врачу, они должны проверить все мед. документы и Вам ответить.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *