Сальпингоофорит и общий наркоз

Екатерина
Добрый день! Мне через неделю предстоит операция по удаления образования неясного характера в брюшной полости. У меня хронический сальпингоофорит и сейчас есть небольшое обострение. У врача гинеколога была и она сказала, что это не повлияет на операцию и прописала вставлять травяные свечи, а антибиотики пока не стала назначать. Действительно ли обострение воспаления придатков не повлияет на операцию(воспаление не сильное, температуры нет)? Может все таки стоит попринимать антибиотики, не повлияют ли они на наркоз? Или стоит отложить операцию и сначало пролечить воспаление? Сейчас связатся с врачом который будет оперировать возможности нет так как он в другом городе. Заранее благодарю за ответ.
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Екатерина, здравствуйте! Образование неясного характера в брюшной полости - нужна неотложная диагностическая лапаротомия и в ходе операции хирурги увидят что это и решат, что делать, это так называемая "операционная находка"! что касается назначения антибиотиков - хирург и анестезиолог решат по ходу операции. Пугать не хочу, но настороженность у врачей всегда есть - исключить опухоль. Откладывать операцию нельзя, возможна связь этого образования с сальпингитом. Антибиотики не влияют на наркоз, несколько осложняют работу анестезиолога, но в руках профессионала всё пройдёт хорошо! Удачной операции!
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение
