Секвестированная грыжа позвонка

Здравствуйте!
Моя сестра месяц назад слегла, с помощью МРТ выявлена секвестированная грыжа L4-S1 позвонка. Стали готовиться к нейрохирургической операции. ЭКГ показало, что есть изменения в сердце. Провели исследование сердца (УЗИ), которое показало наличие аневризматической деформации н/з МПП в полость левого предсердия с прерыванием эхо-сигнала 3,7 мм с небольшим патологическим сбросом крови. Нарушение ритма. Толщина ПС ПЖ 8,2 мм. В заключении также написано, что имеется тенденция к дилатации полостей обоих предсердий. Концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ со снижением сократительной функции. Диастолическая дисфункция 1 типа Уплотнение и невыраженный кальциноз створок МК и корня аорты. Митральная недостаточность 1-1,5 ст. Аортальная регургитация 0-1 ст. Трикуспидальная недостаточность 1,5 ст. Легочная регургитация 1 ст. Гипертрофия миокарда. Умеренная легочная гипертензия. Р сист. ЛА 40 мм/Hg.
Нейрохирург к операции готов, но анестезиологи дважды категорически отказались от операции указывая на наличие порока сердца, чем сильно напугали нас.
Были на консультации у кардиохирурга, который сказал, что кардиооперация в данной ситуации не показана и препятствий для проведения нейрохирургической операции нет. Помогите разобраться, действительно ли нельзя давать наркоз или анестезиологи просто страхуются? Имеется реальная прямая угроза жизни? Операция обычно длится 3-3,5 часа под общим наркозом.
Также пишу, что больница является базой для обучения студентов медицинского вуза (может в этом причина?), находящегося в нашем городе, оперировать должен был нейрохирург высокого класса, ранее работал в одном из федеральных центров.
Еще скажу, что об имеющемся заболевании сердца узнали только при обследовании. Для нас это "находка", поскольку никаких жалоб на сердце никогда не было и нет.