ХОБЛ, медикаментозный сон и последствия

Кира (Москва)
Моему отцу 65 лет, ХОБЛ, который он никогда не лечил В итоге разрыв легкого. Лечение 3 недели в больнице - дренажи, бронхоскопии, установка блокатора в легком, обширная подкожная эмфизема. Помещен в реанимации в медикаментозный сон на неделю. Уже неделю приходит в себя, на ИВЛ, срывает с себя все трубки, капельницы. Вроде как и приходит в себя, но так как не может говорить, кажется что очень туманное сознание, часто не реагирует, когда я с ним разговариваю, шевелит губами сам собой. Сколько пожилой человек может выходить из такого состояния и когда начинать беспокоиться за его разум?
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Кира, к сожалению, у пожилых людей с возрастом проявляется энцефалопатия головного мозга. Это нарушение кровоснабжения, то есть гипоксия головного мозга. Причины разные: - хронические заболевания - в вашем случае ХОБЛ, возможно поражение почек, печени. - токсическое поражение например алкоголь и прочее. - сосудистые заболевания и.д. - и другие причины. Во время пробуждения после наркоза именно у таких больных часто бывает возбуждение, спутанность сознания, неадекватность поведения, дизориетация... В условиях реанимационного отделения врачи успешно лечат это, но полностью восстановить функцию головного мозга не всегда получается. В дальнейшем Вам будет необходимо лечение под наблюдением врача невролога и лечение ХОБЛ. Конечно же Вы понимаете, что с проведением продленной ИВЛ это состояние не связано. Продленная ИВЛ - это лечебная процедура, как раз направленная на стабилизацию состояние и восстановление всех функций организма. Конкретные прогнозы не может дать даже лечащий врач, который находится рядом и наблюдает Вашего отца. Надежда на улучшение качества жизни всегда есть. Удачи!
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *