Вопрос по теме "Задать вопрос анестезиологу бесплатно"

Евгения
Спасибо за ответ. Скажите, а как я могу проверить, стоит ли доверять клинике или нет? Они говорят, что седация профополом проводится даже малым детям, что в случае с колоноскопией это 15ти минутный сон и не совсем даже наркоз. Они просто беседуют перед процедурой с пациентом, выявляя грубые противопоказания к профополу. При желании - читай, при значимых отклонениях - можно принести соответствующие анализы. По каким признакам я могу понять, стоит ли доверять этим врвчам? И что входит в минимальный набор анализов для этой процедуры? И еще, я сейчас заболела вирусным заболеванием, температура 38 , ломит тело. Когда после выздоровления я могу идти на процедуру седации? Сразу или стоит выждать какое-то время? Можно ли профопол, например, при кашле???? Огромное спасибо!
  1. Анестезиолог Данилов С.Е.
    Евгения, по доверию: читайте отзывы на форумах, поговорите со знакомыми, посмотрите лицензию, что это вообще за клиника и как давно существует. Пропофол - препарат короткого действия, для в/в кратковременной анестезии, общего наркоза, он может вызвать угнетение сердечной деятельности и дыхания, поэтому может применяться исключительно анестезиологами, при обязательном условии возможности проведения ИВЛ и медикаментозной поддержки сердечной деятельности и дыхания. Простуда, ОРВИ - противопоказание, следует отложить операцию примерно на месяц. (если нет жизненных показаний). Какие анализы, это на усмотрение врачей ваших. Кстати, "не совсем наркоза" не бывает, он либо есть, либо нет. Лично я всегда готовлюсь к таким и подобным, коротким операциям всегда по полной. Лучше подстраховаться! Я не хочу Вас пугать, но когда речь идет о здоровье пациентов должная подготовка всегда превыше всего. Есть ведь частные клиники сейчас, которые проводят разные манипуляции под наркозом, не имея при этом штатного анестезиолога. Решение за Вами.
ВАЖНО!

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Написать сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *